Notre recette secrète... enfin presque!

Vacherin Fribourgeois AOP – 59 % (Fromage gras à pâte mi-dure au lait thermisé ou lait cru), Gruyère AOP – 39 % (fromage gras à pâte dure au lait cru), fécule – 2 %

SIMPLE, INFAILLIBLE ET VITE FAITE…

Frotter le caquelon avec la tranche d’une gousse d’ail coupée en deux que vous pouvez ensuite laisser ou non dedans. Pour 4 personnes : chauffez dans le caquelon 2.5dl de vin blanc sec. Si nécessaire, vous pouvez également rajouter une cuillère à café de jus de citron frais pour garantir une acidité suffisante. Sur la plaque, une fois les arômes de vins blanc se faisant sentir par la chaleur du caquelon, ajouter 800gr de mélange à fondue. Portez à ébullition et remuez constamment en formant un (8). Parfumer éventuellement avec un petit verre de Kirsch, assaisonner de poivre et pourquoi pas d’une pincé de muscade. Servir et tenir en légère ébullition sur le réchaud. Ne pas oublier de toujours remuer à chaque fois que l’on trempe un morceau de pain ou une pomme de terre dans la fondue. Gare à celui ou celle qui fera tomber son morceau de pain…

Conseil: Si vous souhaitez apporter légèrement plus de caractère à cette fondue, n’hésitez pas à rajouter un petit peu d’Appenzeller AOP Extra que vous trouverez également en vente à la Fromagerie De BLEU!.

Pour 2 personnes : 1.25dl vin blanc + 400gr fromage | Pour 3 personnes : 1.90dl vin blanc + 600gr fromage

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